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Streusel (Crumble)
  • 10min
  • Vegetarisch
Streusel (Crumble)

Streusel (Crumble)

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Schön buttrige Streusel sind das i-Tüpfelchen für Desserts. Sie sind ganz einfach zuzubereiten und köstlich auf Kuchen, Wähen, Crèmes, Gratins oder Früchten.
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Streusel (Crumble)

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Zutaten

MengeZutaten
Variante mit Mehl:
100 gMehl
50 gZucker
75 gButter, kalt, in kleinen Stücken
Variante mit Mehl und Nüssen:
50 gMehl
50 ggemahlene Nüsse, z.B. Haselnüsse, Baumnüsse oder Mandeln
50 gZucker
75 gButter, kalt, in kleinen Stücken

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

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  1. Variante mit Mehl: Alle Zutaten mit den Händen kurz verkneten, bis sich das Mehl mit der Butter verbunden hat und sich Klümpchen bilden. Die Klümpchen sollten ungefähr gleich gross sein. Streusel sofort verwenden oder bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  2. Variante mit Mehl und Nüssen: Alle Zutaten mit den Händen kurz verkneten, bis sich das Mehl und die Nüsse mit der Butter verbunden hat und sich Klümpchen bilden. Die Klümpchen sollten ungefähr gleich gross sein. Streusel sofort verwenden oder bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  3. Streusel über die Früchte, die Wähe oder den Kuchen streuen. Früchte, Wähe oder Kuchen gemäss Rezept backen.

Aroma nach Wahl: Zimt, Zitronen- oder Orangenschale, Vanillezucker oder Kakaopulver mit den Zutaten mischen.
Übrig gebliebene Streusel auf einem Teller verteilen, tiefkühlen. Sind die Streusel schön fest, in einen Beutel füllen und beschriften. Haltbarkeit ca. 6 Monate. Tiefgekühlt direkt über Kuchen oder Gratin verteilen.

1 Portion enthält:

Energie: 574kJ / 137kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 1g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.