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Khachapuri
  • 1h40min
Khachapuri

Khachapuri

Khachapuri oder auch Chatschapuri genannt, ist eine Art Pizza, die mit Fetakäse, Mozzarella und Paprika belegt wird. Darüber kommt ein Ei. Sehr fein und schnell gemacht.
  • Zubereiten: 15min
  • Kochen/Backen: 25min
  • Aufgehen lassen: 1h
  • Auf dem Tisch in: 1h40min
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Khachapuri

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Zutaten

4 Stück

MengeZutaten
2 ofengrosse Bleche
Backpapier
Teig:
400 gMehl
1 TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
6 ELWasser
180 gJoghurt
4 ELRapsöl
(oder Fertig-Pizzateig)
Füllung:
200 gKäse (Feta-Art)
200 gMozzarella
½ TLPaprika
¼ TLSalz 
Pfeffer
4Eier

Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen/Backen25min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Teig: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe zusammen mit Joghurt und Butter in die Mulde geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Käsesorten mischen. Mit Gewürzen abschmecken.
  3. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 180°C).
  4. Teig in 4 Portionen teilen, zu etwa 30 cm langen Schiffchen ausrollen. Dabei die Enden spitz zulaufen lassen. Auf die vorbereiteten Bleche legen.
  5. Füllung in der Mitte der Schiffchen verteilen. Dabei 2 cm Rand frei lassen. Rand rundherum hochklappen, die Spitzen/Enden verdrehen.
  6. Je ein Blech nacheinander in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Die Ränder sollten schon etwas Farbe angenommen haben. Bei zwei Blechen, Bleche zwischendurch wechseln.
  7. Mit einem Löffel eine Mulde in die Käsemasse drücken. Je ein Ei in eine kleine Tasse/Schüssel aufschlagen. Aus der Tasse/Schüssel in die Mulde fliessen lassen. Ist die Mulde zu klein, etwas Eiweiss in der Schüssel lassen und separat verwenden, z.B. für Rührei. Ca. 10 Minuten fertig backen.

Die Teigränder nach dem Backen mit Butter bestreichen, dann sind sie länger weich und sind aromatischer.