
- 1h15min
- Vegetarisch
Ganache

Diese Ganaches aus Zartbitterschokolade, Milchschokolade oder weisser Schokolade werden für Füllungen oder Couverture von Cupcakes oder Torten verwendet.
- Zubereiten: 15min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h15min
100g enthalten:
Energie: 5611kJ / 1340kcal, Fett: 88g, Kohlenhydrate: 121g, Eiweiss: 18g
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Ganache
Zutaten
Für ca. 700 g Ganache
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Je ein Ganache für 1 Torte oder 12 Cupcakes | |
| Zartbitter-Ganache: | |
| 2 dl | Rahm |
| 400 g | Zartbitterschokolade (max. 64% Kakaoanteil) |
| Vollmilch-Ganache: | |
| 2 dl | Rahm |
| 500 g | Vollmilchschokolade |
| Weisse-Schokoladen-Ganache: | |
| 2 dl | Rahm |
| 600 g | weisse Schokolade |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Rahm in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben. Vorsichtig rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Darauf achten, dass keine Luft unter die Schokolade gerührt wird. Wenn sich die Schokolade nach 3-5 Minuten nicht vollständig gelöst hat, unter Rühren bei kleiner Hitze nochmals etwas erwärmen.
- Mit Folie abgedeckt mind. 60 Minuten kühl stellen.
- Verwendung als luftige Füllung für Torten/Cupcakes: Masse 30-60 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen. Mit dem elektrischen Rührgerät mind. 5 Minuten luftig aufschlagen. Gerinnt sie, Masse etwas erwärmen oder 0.5 dl erwärmten Rahm unterrühren.
- Verwendung zum Bestreichen/für Cupcakes: Ganache Raumtemperatur annehmen lassen. Die Ganache sollte schön streichfähig sein. Masse gut umrühren und verwenden. Gerinnt sie, Masse mit dem Pürierstab einige Minuten mixen oder 0.5 dl erwärmten Rahm unterrühren.
Haltbarkeit: Nicht aufgeschlagen im Kühlschrank 1 Woche. Tiefgekühlt 3 Monate.
Ganache eignet sich als Füllung oder zum Einstreichen oder als Unterlage für Motivtorten mit Fondant.
Ist die Ganache zu fest zum Verarbeiten, kurz erwärmen (Wasserbad oder Mikrowelle).
Resten: Masse aufschlagen, zu Kugeln formen oder mit Spritzsack Rosetten spritzen. Mit Schokolade überziehen, in Kakao wälzen oder tiefkühlen und als Praliné geniessen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









