• Drucken
Spargelsalat
  • 30min
  • Vegetarisch
Spargelsalat

Spargelsalat

Eine köstliche Kombination: kurz gebratene, knackige, grüne Spargeln mit Feta und Haselnüssen an einer erfrischenden Zitronensauce.
  • Zubereiten: 30min
  • Auf dem Tisch in: 30min

1 Portion enthält:

Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 10g

  • Drucken
back to top

Spargelsalat

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 kggrüne Spargeln, in 5 cm Stücken
Bratbutter/-crème
200 gKäse (Feta-Art), zerbröselt
Dressing:
5 ELRapsöl
3 ELZitronensaft
½ TLSenf
½ TLSalz
1 PriseZucker oder etwas Honig
Pfeffer
einige Haselnüsse, gehackt oder in Scheiben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Spargeln in wenig Bratbutter/-crème bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Beiseitestellen.
  2. Dressing: Öl mit Zitronensaft, Senf und Gewürzen verrühren, abschmecken.
  3. Dressing zu den Spargeln geben, Käse und Haselnüsse darüberverteilen.

Spargeln können auch grilliert statt gebraten werden. Hierfür die Spargeln erst nach dem Grillieren schneiden.  

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.  

1 Portion enthält:

Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 10g