
- 1h
- Vegetarisch
Lemon Bars

Geniesse köstliche Zitronenschnitten! Buttriger Mürbeteig trifft auf eine frische Zitronencrème – einfach, erfrischend & perfekt für jede Gelegenheit!
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Stück enthält:
Energie: 662kJ / 158kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 2g
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Lemon Bars
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28-30 cm
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig-Boden: | |
| 80 g | Mehl |
| 50 g | Zucker |
| 60 g | Butter, kalt, in kleinen Stücken |
| 1 Prise | Salz |
| Lemon-Füllung: | |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 100 g | Zucker |
| 2 EL | Speisestärke |
| 1 dl | Zitronensaft |
| 2 | Eier |
| Puderzucker | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
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- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Boden: Mehl, Zucker, Butter und Salz mit den Händen zügig verreiben, bis sich das Mehl mit der Butter verbunden hat und sich Klümpchen bilden. Auf den Formenboden drücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Boden im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen, bis der Boden leicht gebräunt ist.
- Lemon-Füllung: Zitronenschale und Zucker mit den Händen verreiben. Stärke untermischen, Zitronensaft beimischen. Eier dazugeben, mischen. Auf den Teigboden geben, weitere 20 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













