
- 55min
- Vegetarisch
Zucchini-Muffins
Bei diesen köstlichen Schokoladen-Muffins sind fein geriebene Zucchetti im Teig. Sie machen die Muffins saftiger und luftiger.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Stück enthält:
Energie: 888kJ / 212kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 4g
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Zucchini-Muffins
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Muffinblech | |
| Papierkapseln | |
| 100 g | Butter, weich |
| 100 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eier, Raumtemperatur |
| 180 g | Mehl |
| 2 - 3 EL | Kakao- oder Schokoladenpulver |
| 2 - 3 TL | Backpulver |
| 100 g | dunkle Schokolade, gehackt |
| 400 g | Zucchetti, fein gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
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- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach beigeben, gut rühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden. Mehl, Kakao-/Schokoladen- und Backpulver dazugeben, mischen, bis ein glatter Teig entsteht. Schokolade und Zucchetti untermischen.
- Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Haltbarkeit im Kühlschrank: verpackt ca. 3 Tage
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