
- 20min
Tortilla-Flammkuchen mit Rüebli

Danach werden sich alle die Finger lecken! Tortillas mit dem klassischen Belag für Flammkuchen – Zwiebeln, Speck, Crème fraîche. Top Fingerfood.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 1398kJ / 334kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 17g
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Tortilla-Flammkuchen mit Rüebli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 ofengrosse Bleche | |
| Backpapier | |
| 4 - 6 | Vollkorn-Tortillas |
| 150 g | Frischkäse oder Crème fraîche |
| 160 g | Speckwürfeli |
| 1 | Zwiebel, halbiert, in Scheiben |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 | Rüebli in Spiralen oder grob geraffelt |
| 2 - 3 EL | Schnittlauch, in Röllchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in20min
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- Ofen auf 190°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 210°C).
- Je 2 Tortillas auf die vorbereiteten Bleche legen, mit je 2 EL Frischkäse/Crème fraîche bestreichen. Speckwürfeli und Zwiebel darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, bis die Tortillas am Rand zu bräunen beginnen. Je nach Ofen nach der Hälfte der Zeit Bleche tauschen.
- Herausnehmen, Rüebli und Schnittlauch darauf verteilen, heiss servieren.
Tortillas selber machen? Hier gehts zum Rezept.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













