
- 55min
Flammkuchen-Kohl

Dieser Flammkuchen kommt ohne Teig aus. Der Boden aus süsslich aromatischem Kohl wird mit dem üblichen Flammkuchen-Topping belegt. Yummi Low Carb.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2299kJ / 549kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 19g
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Flammkuchen-Kohl
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Käse-Würzmischung: | |
| 6 - 7 EL | Rapsöl |
| 50 g | Reibkäse, z.B. Sbrinz oder Gruyère AOP |
| ½ TL | Kümmel, fein gehackt oder Pulver |
| ¼ TL | Paprika |
| 1 TL | Salz |
| 1 - 2 | Weisskohl, in 1.5 cm dicken Scheiben |
| Flammkuchen-Topping: | |
| 200 g | Crème fraîche |
| 120 g | Reibkäse, z.B. Sbrinz oder Gruyère AOP |
| Pfeffer | |
| 1 | Zwiebel, in feinen Ringen |
| 75 g | Speckwürfeli |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
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- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Würzmischung: Öl mit Käse und Gewürzen verrühren. Kohlscheiben nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen. Je 1-1.5 EL Würzmischung gleichmässig darauf verstreichen, gut andrücken.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen, bis die Scheiben weich sind.
- Topping: Crème fraîche mit Käse mischen, würzen. Einige Esslöffel auf die Kohlscheiben geben, bis zum Rand verstreichen. Zwiebelringe und Speckwürfeli darauf verteilen. Weitere 10 Min backen.
Kohlabschnitte/-enden, restliche Würzmischung sowie restliches Topping in eine kleine Gratinform geben, ebenfalls mitbacken.
Als Belag eignen sich auch Pizzasauce, Mozzarella-Perlen, Pesto, Käse (Feta-Art).
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













