• Drucken
Fattoush (libanesischer Salat)
  • 30min
  • Vegetarisch
Fattoush (libanesischer Salat)

Fattoush (libanesischer Salat)

Herrlich erfrischend schmeckt Fattoush. Der typische libanesische Salat mit vielen frischen Zutaten wie Tomate, Gurke, Peterli und Minze machen ihn aus.
  • Drucken
back to top

Fattoush (libanesischer Salat)

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
1 - 2 ELRapsöl
1Knoblauchzehe, gepresst
4Wraps, Tortillafladen, Piadine, Pita oder Brot vom Vortag, klein geschnitten
Sauce:
½Zitrone, Saft
2 ELRapsöl
1Knoblauchzehe, gepresst
150 gRahmjoghurt (griechische Art)
Salz
Pfeffer
2Tomaten, in Schnitzen
1Gurke, in Würfeln
1Zwiebel, halbiert, in Scheiben
1 HandvollBlattsalat, z.B. Lattich, Eisberg, in Stücken
½ BundPeterli, grob gehackt
½ BundBund Minze, grob gehackt
1Bundzwiebel, in Ringen
4Radieschen, in Scheiben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Öl mit Knoblauch verrühren. Geschnittene Brote auf dem vorbereiteten Blech verteilen, mit dem Knoblauch-Öl vermischen. Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) ca. 15 Minuten rösten. Gelegentlich wenden.
  2. Sauce: Alle Zutaten mischen, abschmecken.
  3. Salat fertigstellen: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, die Sauce darübergeben, mischen. Sofort servieren.

Dieser Salat wird traditionell aus Fladenbrotresten zubereitet. Traditionell wird er mit Sumach abgeschmeckt.

1 Portion enthält:

Energie: 1097kJ / 262kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.