
- 30min
- Vegetarisch
Apfel-Clafoutis

Dieser köstliche Clafoutis wird aus Äpfeln mit einem Guss aus Eiern, Rahm, Mehl, Vanille und einem Schuss Calvados gebacken. Ein tolles Dessert.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1855kJ / 443kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 8g
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Apfel-Clafoutis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form 2 l | |
| Butter für die Form | |
| 4 - 5 | Äpfel, in dünnen Scheiben (ca. 3 mm) |
| Guss: | |
| 4 EL | Mehl |
| 4 EL | Zucker |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 1 EL | Calvados, nach Belieben |
| 2,5 dl | Vollrahm |
| 3 | Eier |
| Puderzucker, zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
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- Apfelscheiben in die ausgebutterte Form geben.
- Guss: Mehl, Zucker, Vanillepaste, Calvados, Rahm und Eier verrühren. Masse über die Äpfel giessen.
- Ohne Vorheizen in der Mitte des Ofens bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 20-30 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













