
- 14h5min
- Vegetarisch
Cannelés

Schon mal Cannelés de Bordeaux probiert? Die französischen Küchlein sind gerillt ("cannelé"), werden aussen caramelisiert und schmecken herrlich vanillig.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 1h15min
- Ruhezeit: 12h30min
- Auf dem Tisch in: 14h5min
1 Stück enthält:
Energie: 352kJ / 84kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 1g
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Cannelés
Zutaten
30 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Cannelé-Formen | |
| Butter für die Formen | |
| 5 dl | Milch |
| 50 g | Butter |
| 1 | Vanilleschote, ausgeschabtes Mark |
| 150 g | Mehl |
| 280 g | Zucker |
| 2 | Eier |
| 2 - 3 EL | Apfelsaft oder Rum |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen1h15min
- Ruhezeit12h30min
- Auf dem Tisch in14h5min
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- Milch, Butter, Vanillemark und -schote erhitzen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln, von der Platte nehmen, auskühlen lassen. Vanilleschote entfernen.
- Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Vanillemilch nach und nach darunterrühren, bis ein weicher, glatter Teig entsteht. Eier und Apfelsaft dazurühren. Zugedeckt 12 Stunden kühl stellen.
- Ofen auf 220°C Heissluft vorheizen (240°C Ober-/Unterhitze).
- Die vorbereiteten Formen bis zum Rand mit Teig füllen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen, die Temperatur um 40°C senken, 60 Minuten fertig backen.
- Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
Die Cannelés lassen sich gut verschlossen bei Raumtemperatur 4 Tage aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









