• Imprimer
Cannelés
  • 14h5min
  • Veggie
Cannelés

Cannelés

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les cannelés sont une savoureuse spécialité de Bordeaux. Leur croûte caramélisée renferme un cœur fondant au beurre et à la vanille. À tomber!
  • Imprimer
back to top

Cannelés

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
moules à cannelés
beurre pour les moules
5 dlde lait
50 gde beurre
1 goussede vanille fendue, graines grattées
150 gde farine
280 gde sucre
2œufs
2 - 3 csde jus de pomme ou de rhum

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h15min
  • Repos12h30min
  • Temps total14h5min

Changer d'affichage

  1. Faire chauffer le lait, le beurre, la gousse et les graines de vanille. Cuire 15 min à feu doux, retirer du feu et laisser refroidir. Retirer la gousse de vanille.
  2. Mélanger la farine et le sucre dans un saladier. Ajouter le lait vanillé petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les œufs et le jus de pomme, couvrir et laisser reposer 12 h au frais.
  3. Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 240°C).
  4. Remplir à ras bord de pâte les moules beurrés. Cuire 15 min au milieu du four chaud, baisser la température de 40°C et poursuivre la cuisson pendant 1 h.
  5. Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.

Les cannelés se conservent 4 jours dans une boîte hermétique à température ambiante.

Par pièce:

Énergie: 352kJ / 84kcal, lipides: 2g, glucides: 14g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.