
- 40min
- Vegetarisch
Blumenkohl mit Bohnen-Hummus
Für dieses Rezept haben wir uns an der orientalischen Küche orientiert. Eine betörende Kombination aus geröstetem Blumenkohl mit Hummus aus Bohnen.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1352kJ / 323kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 16g
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Blumenkohl mit Bohnen-Hummus
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pürierstab oder Standmixer | |
| Backpapier | |
| 800 g | Blumenkohl, in Röschen, Strunk in Stücken |
| 3 - 4 EL | Rapsöl |
| 1 - 2 TL | Curry |
| Salz | |
| 2 - 3 | Knoblauchzehen, ungeschält (für das Püree mit aufs Blech legen) |
| Bohnen-Hummus: | |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 5 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Rapsöl |
| 240 g | gegarte weisse Bohnen, abgespült, abgetropft |
| 200 g | Magerquark |
| ¾ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 50 g | Haselnüsse, gehackt, geröstet, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
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- Blumenkohl in einer Schüssel mit Öl, Curry und Salz mischen. Auf das vorbereitete Blech legen, Knoblauch dazulegen.
- In der Ofenmitte bei 200°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 220°C) 25-35 Minuten backen. Herausnehmen.
- Hummus: Knoblauch aus der Schale drücken, zusammen mit allen Zutaten pürieren. Abschmecken.
- Hummus anrichten, Blumenkohl darauflegen, mit Nüssen bestreuen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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