
- 1h
- Vegetarisch
Spinatwähe

Diese Wähe hast du im Nu auf den Tisch gezaubert. Ein tolles vegetarisches Gericht mit würzigen Spinat und Frischkäse. Schmeckt warm und kalt.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2655kJ / 634kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 15g
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Spinatwähe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 260 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 150 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 0,5 dl | Wasser |
| 1 EL | Essig |
| (oder rund ausgewallter Fertig-Butterkuchenteig) | |
| Belag: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Bratcrème | |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 600 g | tiefgekühlter Blattspinat, angetaut |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 5 EL | Saurer Halbrahm |
| 100 g | Käse (Feta-Art) |
| Sesam | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, zu einem Kreis von 35 cm Ø auswallen.
- Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 220°C) vorheizen.
- Belag: Zwiebel in Bratcrème andünsten. Knoblauch und Spinat dazugeben, zugedeckt 15 Minuten dünsten, würzen.
- Teigboden mit Saurem Halbrahm bestreichen, dabei 3 cm Rand freilassen. Spinatmasse darauf verteilen. Frischkäse darauf verteilen. Teigrand über den Spinat klappen. Mit Wasser bepinseln, Sesam auf den Rand streuen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Video

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