
- 40min
- Vegetarisch
Spinatroulade

Raffinierte Idee: Der Teig der Roulade ist aus Spinat und Käse. Gefüllt wird sie mit Curry gewürztem Frischkäse und Rüebli. Ein Augenschmaus. Low Carb.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auskühlen lassen: 10min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1084kJ / 259kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 18g
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Spinatroulade
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 3 | Eier |
| 300 g | Hackspinat, aufgetaut |
| 100 g | Reibkäse |
| 100 g | Frischkäse oder Crème fraîche |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Füllung: | |
| 50 g | Frischkäse |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Curry | |
| 2 | Rüebli, fein gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auskühlen lassen10min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Teig: Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben, pürieren. Auf dem vorbereiteten Blech zu einem Rechteck ca. 35x30 cm ausstreichen. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen, bis der Teig fest ist und sich leicht vom Papier löst. Etwas auskühlen lassen.
- Mithilfe des Backpapiers auf ein Backpapier stürzen, oberes Papier entfernen. Frischkäse bis zum Rand auf der Roulade verstreichen, würzen. Rüebli gleichmässig darauf verteilen.
- Mithilfe des Backpapiers von der langen Seite her Richtung freien Rand vorsichtig satt aufrollen, kühl stellen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



