
- 1h20min
- Vegetarisch
Aprikosenkuchen mit Quark
Dieser Streuselkuchen wird mit Aprikosen und einer Quarkcrème fantastisch saftig. Viele Crumble darüber und geniessen, geniessen, geniessen.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 55min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Stück enthält:
Energie: 1909kJ / 456kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 13g
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Aprikosenkuchen mit Quark
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
eckige Form oder Backrahmen ca. 30x25 cm
16 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für den Formenrand | |
| Backpapier für den Formboden | |
| Teig: | |
| 250 g | Butter |
| 250 g | Zucker |
| ½ TL | Salz |
| 1 TL | Vanillepaste oder -pulver |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 2 | Eier |
| 450 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 100 g | gemahlene Haselnüsse |
| Zusätzlich für Streusel: | |
| 70 g | Haferflocken |
| Quarkmasse: | |
| 1 kg | Quark |
| 60 g | Speisestärke |
| 150 g | Zucker |
| 1 | Ei |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 600 g | Aprikosen, gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen55min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Vanille und abgeriebene Zitronenschale dazurühren. Eier darunterrühren. Masse rühren, bis sie hell ist. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen, dazugeben. Zügig darunterrühren.
- 2/3 der Masse in der vorbereiteten Form als Boden verteilen, flach andrücken. Kühl stellen.
- Restliches Drittel mit Haferflocken mischen, kühl stellen.
- Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Quarkmasse: Alle Zutaten verrühren. Je nach Süsse der Aprikosen etwas mehr Zitronensaft oder Zucker verwenden.
- Aprikosen auf dem Teig verteilen. Quarkmasse darübergeben, flach streichen.
- Streusel auf der Quarkmasse verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













