
- 35min
- Vegetarisch
Schneller Erdbeerkuchen
Eine supereinfache Tarte aux fraises, die jedem Erdbeertörtchen Konkurrenz macht. Feinster Boden aus Butterkuchenteig mit Vanillecrème und süssen Erdbeeren.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Stück enthält:
Energie: 825kJ / 197kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 5g
back to top
Schneller Erdbeerkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | rund ausgewallter Butterkuchenteig |
| Vanillecrème: | |
| 1 Päckchen | Vanillecrème-Pulver, ohne Kochen |
| 5 dl | Milch |
| 750 g | Erdbeeren, halbiert |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Teig samt Backpapier auf das Blech legen, den überlappenden Teig mit dem Daumen vom Rand wegdrücken. Teigresten auf den Boden geben. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
- Vanillecrème gemäss Packungsanleitung zubereiten. Crème direkt mit Folie bedecken, kühl stellen.
- Blindbacken: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten (leer oder mit Hülsenfrüchten beschwert) backen. In der Form auskühlen lassen.
- Belegen: Crème auf dem Tarte-Boden verteilen, glatt streichen. Erdbeeren im gewünschten Muster darauflegen.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













