
- 1h15min
- Vegetarisch
Cheesecake-Herzkuchen (ohne backen)

Auf der Suche nach einem Valentinstagsdessert oder einem Dessert zum Muttertag? Voilà. Dieser fruchtig-cremige Cheesecake lässt Herzen höher schlagen.
- Zubereiten: 30min
- Kühl stellen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 1495kJ / 357kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 6g
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Cheesecake-Herzkuchen (ohne backen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Herzform oder Form 24 cm Ø
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für Formenboden | |
| Tiefkühlbeutel | |
| Boden: | |
| 100 g | Butterguetzli, z.B. Petit Beurre |
| 100 g | Amaretti |
| 100 g | Butter, flüssig |
| Mascarpone-Quark-Masse: | |
| 500 g | Mascarpone |
| 250 g | Magerquark |
| 1 Päckli | Rahmhalter |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| etwas Zitronensaft | |
| 4 EL | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 EL | Puderzucker |
| Fruchtspiegel: | |
| 300 g | tiefgekühlte Beeren, aufgetaut z.B. Himbeeren, Johannisbeeren |
| 3 EL | Zucker |
| etwas weisse Schokolade, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Boden: Butterguetzli und Amaretti in einen Tiefkühlbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerdrücken oder mit dem Cutter mahlen. Mit Butter mischen, auf den vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.
- Mascarpone-Quark-Masse: Mascarpone, Magerquark und Rahmhalter gut verrühren. Zitronenschale und -saft dazugeben. Alle Zuckerarten miteinander vermischen, ebenfalls dazugeben. Bis zur Verwendung kühl stellen.
- Aufgetaute Beeren abtropfen lassen, Abtropfflüssigkeit auffangen, zur Mascarpone-Quark-Masse geben. Masse auf dem Guetzliboden verteilen, glatt streichen.
- Fruchtspiegel: Beeren und Zucker zusammen fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen.
- Auf die Mascarpone-Quark-Masse geben, glatt streichen. Mit weisser Schokolade garnieren. Bis zum Genuss kühl stellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













