
- 30min
- Vegetarisch
Granola

Dieses klassische Rezept für Granola kannst du ganz einfach selber machen. Haferflocken, Kernenmix, Nüsse, Zimt, Honig und Rapsöl – supercrunchy, fein!
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 607kJ / 145kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 4g
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Granola
Zutaten
20 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| verschliessbares Vorratsglas ca. 1.5 l | |
| 300 g | grobe Haferflocken |
| 50 g | Kernenmix, grob gehackt |
| 50 g | Nüsse |
| 1 Prise | Zimt |
| 1 Prise | Salz |
| 1 TL | Vanilleextrakt |
| 1 dl | Rapsöl |
| 125 g | Honig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ofen auf 170°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 190°C).
- Alle Zutaten gut mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten rösten, dabei alle 10 Minuten mischen. Herausnehmen, auskühlen lassen, zerbröckeln und luftdicht verschliessen.
Das Granola lässt sich gut verschlossen, trocken und kühl ca. 1 Monat aufbewahren.
Granola mit Joghurt, Quark, Milch oder über Rahmglace gestreut servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













