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Langos
  • 2h45min
Langos

Langos

Langos ist ungarisches Streetfood. Der Hefeteig wird frittiert oder im Ofen gebacken und anschliessend mit Knoblauchsauce, Speck oder Käse belegt.
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Langos

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Zutaten

MengeZutaten
Hefeteig:
500 gMehl
1 TLSalz
1 TLZucker
20 gHefe, zerbröckelt
3,25 dlMilch
50 gButter, weich
Belag:
400 gCrème fraîche
3 - 4Knoblauchzehen, gepresst
Salz
Pfeffer
2 - 3Bundzwiebeln, in feinen Ringen
200 gKäse, z.B. Tilsiter, Gruyère AOP oder Feta, grob geraffelt oder zerbröckelt
100 gSpeckwürfeli, gebraten, abgetropft
1 lFrittieröl

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter beifügen und zu einem Teig kneten. Zugedeckt 1-2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
  2. Belag: Crème fraîche mit Knoblauch verrühren, würzen.
  3. Den Teig in 10 Teile schneiden, Kugeln formen, dann in ca. 6 mm dünne Fladen auswallen, dabei den Rand etwas dicker lassen. Teigrondellen auf bemehlte Tücher legen, zugedeckt noch einmal 15 Minuten aufgehen lassen.
  4. Öl auf 170°C erhitzen. Portionenweise die Teigrondellen mit einer Gabel einstechen, ins heisse Öl geben, beidseitig je ca. 2 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
  5. Langos mit Knoblauch-Crème-fraîche, Käse, Frühlingszwiebeln und/oder Speck belegen, frisch geniessen.

Nach Belieben mit gebratenem Peperoni-Gemüse belegen.

Statt frittieren, die Teigrondellen auf mit Backpapier belegte Bleche legen, aufgehen lassen, mit Öl oder Bratcrème bestreichen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Belegen wie oben.

1 Stück enthält:

Energie: 2437kJ / 582kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.