
- 45min
Rosenkohl aus dem Ofen

In diesem raffinierten Low-Carb-Rezept wird Rosenkohl mit Honig, Sesam und Sojasauce im Ofen geröstet. Dazu knuspriger Speck und Joghurtsauce. Yum!
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1080kJ / 258kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 11g
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Rosenkohl aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 500 g | Rosenkohl, gerüstet, halbiert |
| 1 EL | Birnendicksaft oder Honig |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Bratcrème |
| 2 EL | Sesam, schwarz oder weiss |
| 1 - 2 EL | Sojasauce |
| 100 g | Specktranchen, nach Belieben |
| Joghurtsauce: | |
| 200 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| wenig Zitronensaft | |
| ½ TL | Curry |
| Salz | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Rosenkohl mit den restlichen Zutaten gut mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Rosenkohl in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200°C Heissluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten knusprig und braun backen. Den Speck nach Belieben auf der 2. Backblechseite die letzten 5-10 Minuten mitbraten.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Rosenkohl aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Speck garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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