
- 1h5min
Flammkuchen-Schnecken

Puristen mögen ihn lieber hauchdünn, flach und knusprig. Geniesser lassen sich Flammkuchen als handliches, krosses und feines Apérogebäck schmecken.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 15min
- Aufgehen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Stück enthält:
Energie: 515kJ / 123kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 4g
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Flammkuchen-Schnecken
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Mehl zum Auswallen | |
| Teig: | |
| 220 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 10 g | Hefe, zerbröckelt |
| 1,25 dl | Wasser |
| 3 EL | Butter, flüssig |
| (oder Fertig-Flammkuchenteig) | |
| Belag: | |
| 100 g | Crème fraîche |
| 1 TL | Maisstärke |
| 1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
| 100 g | Speckwürfeli |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Schnittlauch | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Aufgehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, restliches Wasser sowie Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 35x30 cm auswallen. Crème fraîche mit Stärke verrühren. Auf dem Teig verteilen. Zwiebel, Speck und Gewürze gleichmässig darauf verteilen.
- Von der langen Seite zu einer Rolle aufrollen. In 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
- In der Ofenmitte oder übereinander im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













