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Flammkuchen-Schnecken
  • 1h5min
Flammkuchen-Schnecken

Flammkuchen-Schnecken

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Bravo!du kochst saisonal
Puristen mögen ihn lieber hauchdünn, flach und knusprig. Geniesser lassen sich Flammkuchen als handliches, krosses und feines Apérogebäck schmecken.
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Flammkuchen-Schnecken

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Mehl zum Auswallen
Teig:
220 gMehl
½ TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
1,25 dlWasser
3 ELButter, flüssig
(oder Fertig-Flammkuchenteig)
Belag:
100 gCrème fraîche
1 TLMaisstärke
1Zwiebel, in feinen Streifen
100 gSpeckwürfeli
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Schnittlauch

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, restliches Wasser sowie Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen.
  3. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 35x30 cm auswallen. Crème fraîche mit Stärke verrühren. Auf dem Teig verteilen. Zwiebel, Speck und Gewürze gleichmässig darauf verteilen.
  4. Von der langen Seite zu einer Rolle aufrollen. In 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
  5. In der Ofenmitte oder übereinander im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.

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1 Stück enthält:

Energie: 515kJ / 123kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.