
- 1h15min
Wirz-Eintopf mit Rollgerste und Fleisch (Low Carb)

Möchtest du auch beim Outdoor-Kochen auf Low Carb achten? Voilà. Hier ein wunderbares Rezept aus einem Topf mit Wirz, Speck und Rollgerste.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 2521kJ / 602kcal, Fett: 52g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 20g
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Wirz-Eintopf mit Rollgerste und Fleisch (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 EL | Bratbutter |
| 400 g | Kochspeck, in 2 x 2 cm Würfeln |
| 2 | Zwiebeln, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, in dünnen Scheiben |
| 2 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 1,3 dl | Fleischbouillon |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 1 TL | Kümmel |
| 1 | Thymianzweig |
| 100 g | Rollgerste |
| 1 | Wirz, in grossen Würfeln |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 200 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Kochspeck in Bratbutter dünsten, Zwiebeln und Knoblauch beifügen, glasig dünsten.
- Wein, Bouillon, Lorbeer, Kümmel und Thymian beifügen, zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
- Rollgerste und Wirz beifügen, zugedeckt weitere 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich rühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lorbeer und Thymian entfernen, Crème fraîche vor dem Servieren auf den Eintopf geben.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













