
- 2h48min
- Vegetarisch
Haselnuss-Apfelmus-Kugeln (Low-Carb-Guetzli)

Guetzli Low Carb und glutenfrei? Jawohl, das geht. Diese köstlichen Kugeln aus Apfelmus, Rahmquark, Haselnüssen und Schokolade kommen ohne Mehl aus.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 8min
- Trocknen lassen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h48min
1 Stück enthält:
Energie: 348kJ / 83kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 2g
back to top
Haselnuss-Apfelmus-Kugeln (Low-Carb-Guetzli)
Zutaten
30 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 1 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 5 EL | Apfelmus |
| 3 EL | Rahmquark |
| 200 g | gemahlene Haselnüsse |
| 3 EL | Kleie |
| 3 EL | Kakaopulver |
| 1 TL | Zimt, nach Belieben |
| 30 | Haselnüsse |
| Glasur: | |
| 100 g | dunkle Schokolade, ohne Zucker |
| 1 TL | Rapsöl |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen8min
- Trocknen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h48min
Ansicht wechseln
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Vanillezucker, Apfelmus und Quark verrühren, Nüsse, Kleie, Kakaopulver und Zimt zugeben, zu einem Teig zusammenfügen.
- Aus der Masse mit nassen Händen ca. 30 Kugeln formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Je mit einer Haselnuss garnieren. Guetzli 2-3 Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen.
- Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Guetzli in der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Glasur: Schokolade mit dem Öl bei kleiner Hitze im Wasserbad schmelzen. Guetzli eintauchen, auf Backpapier legen, Glasur fest werden lassen.
Die Guetzli lassen sich in einer geschlossenen Dose trocken und kühl 5-6 Tage aufbewahren.
Unsere Low Carb -Guetzli sind entweder zuckerreduziert oder mit Früchten gesüsst, schmecken aber unwiderstehlich gut.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













