
- 5h25min
- Vegetarisch
Cookies Cheesecake

Stell dir ein riesiges Cookie vor, das wie ein Cheesecake schmeckt. Toll, oder? Mit diesem feinen Rezept erfüllt sich dein Traum. Chochdoch mit Azra.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 55min
- Auskühlen lassen: 4h
- Auf dem Tisch in: 5h25min
1 Stück enthält:
Energie: 1855kJ / 443kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 10g
back to top
Cookies Cheesecake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
14 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier und Butter für die Form | |
| Teig für Boden und Streusel: | |
| 250 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 200 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| Salz | |
| 400 g | Mehl |
| 75 g | Schokotropfen |
| 1 | Eigelb |
| Füllung: | |
| 500 g | Magerquark |
| 250 g | Frischkäse |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 150 g | Zucker |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 30 g | Speisestärke, z.B. Mais- oder Weizenstärke |
| 1 | Ei |
| 1 | Eiweiss |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen55min
- Auskühlen lassen4h
- Auf dem Tisch in5h25min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C). Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Ränder buttern.
- Teig: Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Mehl und Schokotropfen darunterrühren. 1/3 des Teiges für die Streusel kühl stellen.
- Eigelb unter restlichen Teig mischen und diesen in Springform als Boden und Rand (ca. 5 cm hoch) verteilen. Gut andrücken, kühl stellen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen und gut verrühren. Die Masse auf den Teigboden geben und glatt streichen.
- Streusel-Teig über die Cheesecake-Masse verteilen. Den Kuchen ca. 55-60 Min. in der Ofenmitte backen. Herausnehmen, mind. 4 Std. auskühlen lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.















