
- 1h5min
- Vegetarisch
Gerösteter Fenchel-Kartoffel-Salat mit Mozzarella
So geht Meal Prep: Der Salat aus dem Ofen gart in der Lunchbox. Toppe das Ganze mit Schweizer Mozzarella, fertig ist dein Mittagessen zum Mitnehmen.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 35min
- Auskühlen lassen: 15min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 3312kJ / 791kcal, Fett: 59g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 32g
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Gerösteter Fenchel-Kartoffel-Salat mit Mozzarella
Zutaten
1 Portion
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfestes Glas oder ofenfeste Lunchbox von 0,5-0,8 l | |
| Salat: | |
| 150 g | Fenchel, in dünnen Scheiben |
| 150 g | festkochende Kartoffeln, in Scheiben |
| 1 EL | Rapsöl |
| 3 Zweige | Thymian, gehackt |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Dressing: | |
| 1 EL | Kräuteressig |
| 1 EL | Rapsöl |
| 1 TL | Waldhonig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Topping: | |
| 150 g | Schweizer Mozzarella |
| 1 TL | Waldhonig |
| 1 EL | Baumnüsse, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen35min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C).
- Salat: Fenchel und Kartoffeln mit Öl, Thymian und Gewürzen mischen. In die Lunchbox schichten.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. Auskühlen lassen.
- Dressing: Alle Zutaten mischen, abschmecken, mit dem lauwarmen Gemüse mischen.
- Topping: Mozzarella, Honig und Baumnüsse auf den Salat geben.
Kalt oder lauwarm geniessen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













