
- 4h50min
- Vegetarisch
Einfache Vanilleglace (mit Vanilleflan)

Mit einem coolen Trick lässt sich diese feine Glace ganz einfach selber machen. Sie wird super cremig ganz ohne Glacemaschine. Probiers gleich aus.
- Zubereiten: 20min
- Tiefkühlen: 4h30min
- Auf dem Tisch in: 4h50min
1 Portion enthält:
Energie: 1122kJ / 268kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 4g
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Einfache Vanilleglace (mit Vanilleflan)
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 feste Plastikbeutel à mind. 3 l Inhalt | |
| 6 Tassen oder Gläser | |
| 500 g | Vanille Flan, z.B. Fairtrade Flan Vanille Qualité & Prix |
| 2 EL | Honig |
| 2 TL | Vanillepaste oder -pulver |
| 2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| kleine Meringues oder Nonpareilles, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Tiefkühlen4h30min
- Auf dem Tisch in4h50min
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- Flan mit Honig und Vanillepaste oder -pulver verrühren. Rahm darunterziehen. Plastikbeutel in ein Litermass stellen, je die Hälfte der Masse in einen Beutel füllen. 4,5-5 Stunden flach nebeneinander in den Tiefkühler legen. Die Masse in den Beuteln mehrmals (nach 1,5 Stunden alle 45 Minuten) kräftig durchkneten, sodass sich die harte Masse mit der weichen vermischt.
- Serviervorschlag: Vom Plastikbeutel eine kleine Ecke wegschneiden, Glace in vorgekühlte Gläser oder Tassen füllen.
- Garnieren, sofort servieren.
Damit die Glace weniger schnell schmilzt beim Geniessen: In Gläser dressieren und nochmals 30-60 Minuten tiefkühlen.
Bleibt sie länger im Tiefkühler, wird sie hart. Glace vor dem Servieren in kleine Würfel schneiden, etwas antauen lassen vor dem Geniessen.
Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier.
Video

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