
- 10min
- Vegetarisch
Käsecracker (Backmischung im Glas)

Für Knuspermäuse: Backmischung im Glas selber machen. Damit lassen sich würzige Cracker backen. Besser als Chips. Ideal zum Apéro oder Film.
back to top
Käsecracker (Backmischung im Glas)
Zutaten
75 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Vorratsglas mit Deckel von ca. 3 dl Inhalt | |
1 kleines Vorratsglas mit Deckel von ca. 0,5 dl Inhalt | |
Sternausstecher von 4-6 cm Ø | |
Backpapier | |
Mehl, zum Auswallen | |
Rezeptanleitung für Cracker | |
Schnürchen | |
Mischung im Glas: | |
300 g | Weissmehl |
50 g | Vollkornmehl |
1 TL | Salz |
¼ TL | Backpulver |
Garnitur: | |
4 EL | Kürbiskerne, gehackt |
1 - 2 TL | Chiliflocken |
Für die Cracker: | |
75 g | Butter, flüssig |
1,75 dl | Wasser |
1 | Ei, zum Bestreichen |
4 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Mischung: Alle Zutaten in das Glas schichten, ebenfalls die Zutaten für die Garnitur ins kleine Glas, verschliessen, mit der Rezeptanleitung verpacken.
- Teig: Mischung in eine Schüssel geben. Butter und Wasser beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Den Teig zugedeckt 120 Minuten oder über Nacht kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen, Sterne ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen, kurz kühl stellen. Dann mit Ei bestreichen, mit der Garnitur und Sbrinz bestreuen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heiss-/Umluft 180°C).
- Sterne in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Haltbarkeit Backmischung: 8-10 Monate
Cracker: Zubereiten 40min, Kühl stellen 2h, Backen 12min, Auf dem Tisch in 2h52min
Noch mehr Ideen für süsse und salzige Geschenke aus der Küche findest du hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.