
- 25min
- Vegetarisch
Brownies (Backmischung im Glas) mit Caramelsauce
Saison
Eine Geschenkidee für süsse Momente. Eine Backmischung im Glas und dazu selbst gemachte Caramelsauce für die fertigen Brownies. Das muss Liebe sein.
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Brownies (Backmischung im Glas) mit Caramelsauce
Zutaten
Für 750 g Backmischung und 2 dl Caramelsauce
Für 16 Brownies
Für 16 Brownies
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Vorratsglas mit Deckel von ca. 1,3 l Inhalt | |
1 Flasche von 2,5 dl Inhalt | |
1 Form von 20 x 20 cm, | |
Backpapier für die Form | |
Rezeptanleitung für die Brownies | |
Mischung im Glas: | |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
50 g | Kakaopulver |
250 g | Rohzucker, gemahlen |
150 g | dunkle Schokolade, gehackt |
100 g | Baumnüsse, gehackt |
Caramelsauce: | |
125 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
0,5 dl | Wasser, heiss |
1,75 dl | Vollrahm |
1 - 2 Prisen | Fleur de Sel |
Für die Brownies: | |
200 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
3 | Eier |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
- Mehl, Backpulver und Salz mischen, in das Glas füllen. Kakao daraufgeben. Dann Rohzucker, Schokolade und Baumnüsse lagenweise einfüllen, verschliessen und mit der Rezeptanleitung versehen.
- Caramelsauce: Zucker und 1 EL Wasser in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Mit heissem Wasser ablöschen, sofort zudecken und Caramel aufkochen. Rahm dazugiessen, etwas einkochen, mit Salz verfeinern. Noch heiss in die heiss ausgespülte Flasche füllen, sofort verschliessen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (160°C Heissluft/Umluft).
- Teig: Brownie-Mix in eine Schüssel geben, gut mischen. Butter mit den Eiern unter den Mix rühren. Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. In Würfel schneiden und mit der Caramelsauce servieren.
Haltbarkeit Backmischung und Caramelsauce: 4-6 Monate
Brownies: Zubereiten 15min, Backen 20min, Auf dem Tisch in 35min
Mit Schlagrahm oder Vanilleglace servieren.

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