• Drucken
Früchtebrötchen (Backmischung im Glas)
  • 15min
  • Vegetarisch
Früchtebrötchen (Backmischung im Glas)

Früchtebrötchen (Backmischung im Glas)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Geschenktipp: Diese Backmischung im Glas selber machen. Sie sieht hübsch aus und es lassen sich herrlich duftende Früchtebrötchen daraus backen.
  • Drucken
back to top

Früchtebrötchen (Backmischung im Glas)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Vorratsglas mit Deckel von 1,5 l Inhalt
Backpapier
Rezeptanleitung Brötchen
Schnürchen
Mehl, zum Formen
Mischung im Glas:
250 gWeissmehl
1 PäckchenTrockenhefe
100 gfeines Maismehl
75 gDörräpfel oder Cranberrys, gehackt
50 gHaselnüsse, gehackt
100 gVollkornmehl
TLSalz
50 gHaferflocken
100 gDörraprikosen oder Dörrpflaumen, gehackt
50 gSonnenblumenkerne
2 ELRapssamen oder Leinsamen
wenig Zimt, nach Belieben
Brötchen:
150 gQuark
3 dlMilch oder Wasser

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten in das Glas schichten, verschliessen und mit der Rezeptanleitung verpacken.
  2. Teig: Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Quark und Milch beifügen, kurz zu einem Teig kneten, bei Bedarf wenig Wasser zugeben. Zugedeckt 3-4 Stunden um das Doppelte aufgehen lassen.
  3. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heiss-/Umluft 180°C).
  4. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen. Mit wenig Mehl bestreuen, in 12-15 Brötchen schneiden. Auf das vorbereitete Blech geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Haltbarkeit Backmischung: 4-6 Monate
Brötchen: Zubereiten 25min, Aufgehen lassen 3h, Backen 20min, Auf dem Tisch in 3h45min

Noch mehr Ideen für süsse und salzige Geschenke aus der Küche findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 1068kJ / 255kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 9g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.