
- 1h20min
- Vegetarisch
Chili sin Carne aus dem Ofen
Dieses Chili braucht kein Fleisch, die vielen Gemüsesorten mit Champignons und Peperoncini haben «Pfupf» und schmecken. Gut im Voraus zuzubereiten.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1306kJ / 312kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 10g
back to top
Chili sin Carne aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Brattopf mit Deckel | |
| 2 | Zwiebeln, fein gehackt |
| 4 | Knoblauchzehen, gehackt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 250 g | Champignons, geviertelt |
| 4 | Rüebli, gewürfelt |
| 200 g | Knollensellerie, gewürfelt |
| 2 | rote Peperoni, gewürfelt |
| 1 | Peperoncini, in Ringen, nach Belieben entkernt |
| 4 EL | Tomatenpüree |
| 1 - 2 TL | Chilipulver |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| 1 TL | Paprika |
| 2 - 3 EL | Sojasauce |
| 1 - 2 TL | Salz |
| 400 g | gehackte Pelati |
| 400 g | rote Bohnen, abgespült, abgetropft |
| 2,5 dl | Gemüsebouillon |
| 2 - 3 EL | glattblättriger Peterli, fein gehackt |
| Garnitur: | |
| 180 g | Crème fraîche |
| Pfeffer oder Chilipulver | |
| 2 - 3 EL | glattblättriger Peterli, gehackt, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Zwiebeln und Knoblauch in der Bratbutter im Brattopf andünsten. Champignons, Rüebli, Sellerie, Peperoni und Peperoncini beifügen, kurz mitbraten.
- Tomatenpüree kurz anrösten. Restliche Zutaten bis und mit Gemüsebouillon beifügen, aufkochen und zudecken.
- Brattopf auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten zugedeckt schmoren. Herausnehmen, Peterli daruntermischen, würzen, mit Crème fraîche, Chili und Peterli garnieren.
Nach Belieben mit Fladenbrot servieren.
Heiss auf Ofengemüse? Mit diesen Rezepten und Tipps wirst du Ofengemüse-Profi.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













