
- 50min
- Vegetarisch
Überbackenes Wurzelgemüse aus dem Ofen (Low Carb)

Dieses Rezept ist der Beweis, wie attraktiv Gemüse aussehen und köstlich es schmecken kann. Wir haben uns in diese Gemüse-Variation verliebt. Du auch?
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1512kJ / 361kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 15g
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Überbackenes Wurzelgemüse aus dem Ofen (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 800 g | Wurzelgemüse, z.B. bunte Rüebli, Kohlrabi, Pastinaken, Sellerie, in ca. 3 mm dicken Scheiben |
| 3 - 4 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 4 EL | Sesamsamen |
| 3 - 4 EL | Bratcrème |
| 2 EL | Kräuter, z.B. Thymian und Majoran, fein gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 200 g | Raclettekäse, in Scheiben |
| 1 | rote Peperoncini, in Ringen |
| Thymian und Majoran, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Wurzelgemüsescheiben, Knoblauch, Sesam, Bratcrème, Kräuter, Salz und Pfeffer mischen. Auf dem vorbereiteten Blech zu 8 Türmchen aufschichten.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten knapp weich backen.
- Raclettekäse und Peperoncini darauflegen, kurz schmelzen lassen. Türmchen herausnehmen, garnieren und heiss servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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