
- 45min
- Vegetarisch
Bunte Ofenkartoffeln mit Randenpesto

Lust auf Ofenkartoffeln, aber mal anders? Diese knusprigen Kartoffeln mit dem raffinierten Pesto aus Randen, Apfel und Nüssen solltest du kosten. Yummi.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1834kJ / 438kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 12g
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Bunte Ofenkartoffeln mit Randenpesto
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Kartoffeln: | |
| 1 kg | bunte Kartoffeln, längs halbiert |
| 3 - 4 EL | Bratcrème |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 - 2 | rote Zwiebeln, in Ringen |
| 1 EL | Mehl |
| Randen-Pesto: | |
| 150 g | gekochte Randen, geschält, gewürfelt |
| 1 | kleiner Apfel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 75 g | Haselnüsse |
| 50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| wenig Wasser, nach Bedarf | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Randensprossen und Rucola, zum Garnieren, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Kartoffeln mit Bratcrème, Salz und Pfeffer mischen, auf das vorbereitete Blech geben.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Zwiebeln mit dem Mehl mischen, ebenfalls aufs Blech geben und die letzten 5-10 Minuten mitbacken.
- Randen-Pesto: Randen, Apfel, Knoblauch und Nüsse im Cutter oder Mixer fein mixen. Käse daruntermischen, evtl. mit wenig Wasser verdünnen, würzen und bis zum Servieren zugedeckt ziehen lassen. Zu den Kartoffeln servieren.
- Randensprossen und Rucola nach Belieben garnieren.
Nach Belieben einige Kartoffelhälften mit Raclettekäse überbacken.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













