
- 53min
- Vegetarisch
Biskuitroulade

Dieses Biskuitrouladen-Rezept ist auch die Basis für Bûche de Noël. Ob mit Erdbeeren, Schlagrahm oder Schokoladencrème gefüllt, sie schmeckt herrlich.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 8min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 53min
1 Stück enthält:
Energie: 423kJ / 101kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 3g
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Biskuitroulade
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofengrosses Blech | |
| Backpapier | |
| Küchentuch | |
| Teig: | |
| 120 g | Zucker |
| 4 | Eigelb |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | warmes Wasser |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 4 | Eiweiss, steif geschlagen |
| 80 g | Mehl |
| Füllung: | |
| 4 EL | Erdbeerkonfitüre oder eine andere Konfitüre nach Wahl |
| Puderzucker, zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen8min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in53min
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- Zutaten bereitstellen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Eigelb, Zucker, Salz und Wasser rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale beifügen.
- Mehl dazusieben. Zusammen mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Teig auf das vorbereitete Blech geben. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen.
- Konfitüre darauf streichen, satt aufrollen. Mit Puderzucker bestäuben.
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