
- 1h5min
- Vegetarisch
Cake (Grundrezept)

Mit diesem Grundrezept für einen Cake, kannst du dir jeden Cake backen, auf den du Lust hast. Ob mit Sultaninen, Schokolade oder einem Zitronenguss.
back to top
Cake (Grundrezept)
Zutaten
Neu für dich!Neu für dich!
Cakeform 28 cm
Für 10-12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
200 g | Butter, weich |
120 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
½ | Zitrone, Saft und Schale |
3 | Eier, Raumtemperatur |
80 g | Sultaninen |
2 EL | Mehl |
350 g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
1,8 dl | Sauermilch oder Rahm |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Zutaten bereitstellen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Butter rühren, bis sich Spitzen bilden.
- Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft dazurühren.
- Die Eier einzeln darunterrühren. Rühren, bis die Masse hell ist.
- Sultaninen gut mit 2 EL Mehl mischen, sodass das Mehl an den Sultaninen klebt, beigeben. Mehl und Backpulver mischen, portionenweise abwechselnd mit Sauermilch oder Rahm darunterühren.
- Teig in die vorbereitete Form füllen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
4 Znüni-Typen, 4 Znüni-Boxen: Welcher Znüni-Typ ist dein Kind?
Video

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.