
- 1h40min
- Vegetarisch
Pizza Margherita

Die einfachste und traditionellste Pizza selber machen. Für eine Königin kreiert. Setzt dir deine Krone auf und back dir deine Pizza Margherita.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Aufgehen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Portion enthält:
Energie: 2207kJ / 527kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 19g
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Pizza Margherita
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofengrosses Blech | |
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 400 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 15 g | Hefe, zerbröckelt |
| 2,5 dl | Wasser |
| 2 EL | Rapsöl |
| (oder Fertig-Pizzateig) | |
| Belag: | |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 150 g | gehackte Tomaten, frisch oder aus der Dose |
| 200 g | Schweizer Mozzarella, gewürfelt |
| 2 - 3 EL | Basilikumblätter, frisch oder getrocknet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Zutaten bereitstellen.
- Mehl und Salz mischen. Eine Mulde formen. Hefe mit der Gabel in wenig Wasser auflösen. Zusammen mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde giessen.
- Alles mischen und zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig gut kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist.
- Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C). Teig auf Blechgrösse auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Püree und Tomaten mit einem Esslöffel auf dem Teig verteilen. Mozzarella und Basilikum darüberverteilen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













