
- 2h55min
- Vegetarisch
Naan

Naan wird noch warm zum Essen serviert. Das indische Fladenbrot selber backen ist keine Hexerei und das Naan-Brot mit warmer Knoblauchbutter schmeckt so viel besser.
- Zubereiten: 40min
- Aufgehen lassen: 2h15min
- Auf dem Tisch in: 2h55min
1 Stück enthält:
Energie: 787kJ / 188kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 4g
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Naan
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Hefeteig: | |
| 400 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 20 g | Hefe, zerbröckelt |
| 1,5 dl | Milch |
| 75 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
| 2 EL | Butter, flüssig |
| Knoblauchbutter: | |
| 75 g | Butter |
| 2 - 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
| Salz | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Aufgehen lassen2h15min
- Auf dem Tisch in2h55min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe mit Milch, Joghurt und Butter beifügen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden aufs doppelte Volumen aufgehen lassen.
- Teig in 12 Teile schneiden. Zu Kugeln formen und auf wenig Mehl oval ausrollen und auf leicht bemehltes Backpapier legen. Zugedeckt 15-20 Minuten aufgehen lassen.
- Teigfladen portionenweise in der nicht zu heissen Bratpfanne beidseitig je 2-3 Minuten backen, herausnehmen und kurz warm stellen.
- Knoblauchbutter: Butter und Knoblauch erhitzen, salzen. Flüssige Knoblauchbutter über die Naan träufeln und servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



