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Süsskartoffel-Curry
  • 45min
  • Vegetarisch
Süsskartoffel-Curry

Süsskartoffel-Curry

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Bravo!Du kochst saisonal.
Köstliches indisches Linsengericht. Das Curry aus Schweizer Linsen, Süsskartoffeln, Gemüse, aromatischen indischen Gewürzen und Joghurt ist einfach gemacht.
  • Zubereiten: 25min
  • Kochen/Backen: 20min
  • Auf dem Tisch in: 45min

1 Portion enthält:

Energie: 2156kJ / 515kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 23g

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Süsskartoffel-Curry

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 ELSesam
2 - 3 TLCurry
1 TLPaprika
1 TLKardamomkapseln
1Zwiebel, in Ringen
3Knoblauchzehen, in Scheiben
1rote Chili, in Ringen, nach Belieben entkernt
1 StückIngwer, fein gehackt
Bratbutter/-crème
400 gSüsskartoffeln, gewürfelt
400 ggemischtes Gemüse, z.B. Lauch, Rüebli, Sellerie, Pastinaken, in Stücken
200 gLinsen
5 dlGemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Garnitur:
1 - 2 Handvollgemischte Nüsse, geröstet
wenig Peterli oder Koriander
250 gRahmjoghurt (griechische Art)

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen/Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Sesam ohne Fett rösten. Curry, Paprika, Kardamom mitrösten. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer und Bratbutter/crème beigeben, kurz rösten.
  2. Süsskartoffeln, Gemüse und Linsen beigeben, mit Bouillon ablöschen, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten weich köcheln. Wenn nötig wenig Bouillon nachgeben. Abschmecken, garnieren, mit Joghurt servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2156kJ / 515kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 23g