
- 45min
- Vegetarisch
Süsskartoffel-Curry

Köstliches indisches Linsengericht. Das Curry aus Schweizer Linsen, Süsskartoffeln, Gemüse, aromatischen indischen Gewürzen und Joghurt ist einfach gemacht.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2156kJ / 515kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 23g
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Süsskartoffel-Curry
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 EL | Sesam |
| 2 - 3 TL | Curry |
| 1 TL | Paprika |
| 1 TL | Kardamomkapseln |
| 1 | Zwiebel, in Ringen |
| 3 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
| 1 | rote Chili, in Ringen, nach Belieben entkernt |
| 1 Stück | Ingwer, fein gehackt |
| Bratbutter/-crème | |
| 400 g | Süsskartoffeln, gewürfelt |
| 400 g | gemischtes Gemüse, z.B. Lauch, Rüebli, Sellerie, Pastinaken, in Stücken |
| 200 g | Linsen |
| 5 dl | Gemüsebouillon |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Garnitur: | |
| 1 - 2 Handvoll | gemischte Nüsse, geröstet |
| wenig Peterli oder Koriander | |
| 250 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Sesam ohne Fett rösten. Curry, Paprika, Kardamom mitrösten. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer und Bratbutter/crème beigeben, kurz rösten.
- Süsskartoffeln, Gemüse und Linsen beigeben, mit Bouillon ablöschen, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten weich köcheln. Wenn nötig wenig Bouillon nachgeben. Abschmecken, garnieren, mit Joghurt servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













