
- 1h10min
- Vegetarisch
Cheesecake Brownies

Brownies und Cheesecake – was für eine mega Geschmackskombination. Saftig und schoggig. Total einfach zu machen und auch ideal zum Mitnehmen.
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Stück enthält:
Energie: 1013kJ / 242kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 6g
back to top
Cheesecake Brownies
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Backform ca. 20 x 20 cm
16 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Brownieteig: | |
| 125 g | Butter, in Stücken |
| 100 g | dunkle Schokolade, z.B. Crémant, gehackt |
| 125 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 3 | Eier |
| 125 g | Mehl |
| 3 EL | Kakaopulver |
| ¾ TL | Backpulver |
| Frischkäsecrème: | |
| 300 g | Schweizer Frischkäse nature |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 | Eier |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Teig: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (160°C Heissluft/Umluft). Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Zucker, Salz und ein Ei nach dem anderen darunterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, gut darunterrühren und ca. 3/4 des Teiges in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
- Frischkäsecrème: Frischkäse mit Puder- und Vanillezucker glatt rühren. Eier gut darunterrühren. Die Masse auf den Schokoladenteig geben.
- Restlichen Schokoladenteig esslöffelweise auf der Frischkäsemasse verteilen, mit einer Gabel leicht marmorieren. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, der Teig soll in der Mitte etwas weich sein, herausnehmen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren in beliebig grosse Stücke schneiden.
Der Kuchen lässt sich 4-5 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
| Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps. |

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













