
- 8h40min
- Vegetarisch
Schokoladen-Cheesecake (ohne backen)

Schokoladen-Fans aufgepasst: Dieser Cheesecake mit Schokolade ist unglaublich cremig und fein, er zergeht dir auf der Zunge. Traumhaft.
- Zubereiten: 40min
- Kühl stellen: 8h
- Auf dem Tisch in: 8h40min
1 Stück enthält:
Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 5g
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Schokoladen-Cheesecake (ohne backen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22 cm Ø
16 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Boden: | |
| 250 g | Guetzli, z.B. Bärentatzen |
| 75 g | Butter, flüssig |
| Füllung: | |
| 200 g | dunkle Schokolade, z.B. Crémant, gehackt |
| 400 g | Schweizer Frischkäse nature |
| 125 g | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 2 EL | Kakaopulver |
| 2,25 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| Garnitur: | |
| 2,5 dl | Vollrahm |
| 3 EL | Puderzucker |
| 25 g | dunkle Schokolade, z.B. Crémant |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in8h40min
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- Boden: Guetzli im Cutter fein hacken oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken, mit Butter mischen, in die vorbereitete Form geben. Den Boden und einen ca. 3 cm hohen Rand formen, gut andrücken. In den Tiefkühler stellen, bis die Füllung fertig zubereitet ist.
- Schokolade in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen. Füllung: Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver verrühren. Flüssige Schokolade darunterrühren. Rahm darunterziehen und die Masse auf den Boden giessen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren Rahm und Puderzucker steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen. Schokolade mit dem Sparschäler darüberschneiden, bis zum Servieren kühl stellen.
Der Kuchen lässt sich 3-4 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Statt Bärentatzen 200 g Petit Beurre und 2 EL Kakaopulver verwenden.
Statt einer 22-cm-Form kann auch eine 24-cm-Form verwendet werden. Der Kuchen wird jedoch etwas flacher.
| Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps. |

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