
- 5h
- Vegetarisch
San Sebastian Cheesecake

Der super cremige San Sebastian Cheesecake sieht etwas dunkel aus. Das muss so sein. Es ist das Geheimnis seines einzigartigen Geschmacks. Chochdoch mit Azra.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auskühlen lassen: 4h
- Auf dem Tisch in: 5h
1 Stück enthält:
Energie: 2114kJ / 505kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 14g
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San Sebastian Cheesecake
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
11 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Butter für den Rand | |
| 950 g | Doppelrahmfrischkäse nature, z.B. Prix Garantie, Raumtemperatur |
| 250 g | Zucker |
| 40 g | Maisstärke |
| 7 | Eier, verquirlt, Raumtemperatur |
| ¾ | Zitrone, Saft |
| 6 dl | Vollrahm, Raumtemperatur |
| 1½ TL | Vanillepaste |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auskühlen lassen4h
- Auf dem Tisch in5h
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- Ofen auf 240°C Heissluft/Umluft vorheizen.
- Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Rand ausbuttern. Mit Backpapier einen Rand formen, der 4-5 cm über den Springformrand hinausragt.
- Frischkäse mit Zucker kurz verrühren. Maisstärke dazusieben, rühren. Eier verquirlen, unter sanftem Rühren zur Frischkäsemasse geben. Nur so lange sanft verrühren, bis die Masse homogen ist (ca. 30 Sekunden).
- Zitronensaft, Rahm und Vanillepaste dazugeben. Vorsichtig darunterziehen, bis die Masse homogen ist.
- Masse in die Springform geben. Form 2-3 Mal behutsam auf den Tisch klopfen, um die Luftblasen herauszuklopfen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30-35 Minuten backen. Herausnehmen. Der Cheesecake sollte dunkel und wackelig sein (er bleibt innen cremig).
- In der Form mind. 4 Std. bei Raumtemperatur auskühlen lassen. Aus der Form lösen, servieren.
Den Kuchen 1 Tag vor Gebrauch vorbereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Sind beim Backofen nur 230°C möglich, verlängert sich die Backzeit um 5-10 Minuten.
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