
- 50min
Selleriesuppe mit Speck-Popcorn

Diese supereinfache Suppe schmeckt herrlich. Das Aroma von Sellerie in Kombination mit Süssmost und Äpfeln ist der Hit zum Nachkochen.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1960kJ / 468kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 9g
back to top
Selleriesuppe mit Speck-Popcorn
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Suppe: | |
| 1 | Zwiebel, grob gewürfelt |
| 400 g | Knollensellerie, grob gewürfelt |
| 1 | Apfel, grob gewürfelt |
| 2 EL | Bratcrème |
| 7 dl | Süssmost |
| 3 dl | Gemüsebouillon |
| 2 dl | Rahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Speck-Popcorn: | |
| 100 g | Bratspecktranchen |
| 50 g | Popcorn (fixfertig) |
| 0,5 dl | Rahm, geschlagen, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Suppe: Zwiebel, Sellerie und Apfel in Bratcrème andünsten. Mit Süssmost ablöschen, Bouillon beigeben. 30 Minuten halb zugedeckt auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Suppe fein pürieren. Rahm beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Speck-Popcorn: Specktranchen knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Popcorn im Speckfett schwenken, leicht anbraten.
- Suppe in Schalen anrichten. Mit Rahm, Popcorn und Speck garnieren.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.















