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Gemüsecurry
  • 45min
  • Vegetarisch
Gemüsecurry

Gemüsecurry

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Bravo!Du kochst saisonal.
Ein gutes Curry geht immer. Mit Süsskartoffeln, viel Gemüse und Ingwer schmeckt dieses vegetarische Curry-Gericht besonders gut. Schnell und einfach.
  • Zubereiten: 20min
  • Kochen/Backen: 25min
  • Auf dem Tisch in: 45min

1 Portion enthält:

Energie: 3592kJ / 858kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 115g, Eiweiss: 24g

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Gemüsecurry

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2Zwiebeln, in Spalten
20 gIngwer, fein gerieben
Bratbutter/-crème
2 - 3 ELCurrypaste/Currypulver
1Lorbeer- oder Kaffirlimettenblatt
600 ggemischtes Gemüse (je nach Saison), z.B. Rüebli, Kürbis, Sellerie, Lauch, gewürfelt
400 gSüsskartoffeln oder Kartoffeln, gewürfelt
2,5 dlGemüsebouillon
ca. 300 gKichererbsen aus der Konserve, abgetropft
2,5 dlRahm
Salz, Pfeffer
etwas Zitronensaft
Garnitur:
1 - 2 HandvollCashewkerne, geröstet
wenig Koriander
180 gRahmjoghurt (griechische Art)
4Fladenbrote

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen/Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Zwiebeln und Ingwer andünsten. Curry und Lorbeer beigeben. Gemüse und Kartoffeln kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, knapp weich kochen. Kichererbsen und Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen, mit Zitronensaft abschmecken.
  2. Curry in Schalen verteilen, mit Nüssen, Koriander und Joghurt garnieren, mit Fladenbrot servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3592kJ / 858kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 115g, Eiweiss: 24g