
- 1h15min
- Vegetarisch
Süsskartoffel-Gemüse-Sandwiches
Was für eine geniale Kombi: Vegi-Burger und Sandwich. Der Süsskartoffel-Burger wird mit einer Quark-Zitronen-Sauce aromatisiert. Zum Reinbeissen fein.
back to top
Süsskartoffel-Gemüse-Sandwiches
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Süsskartoffel-Tätschli: | |
700 g | Süsskartoffeln, ungeschält, längs halbiert |
1 EL | Bratcrème |
120 g | Kichererbsen aus der Dose, abgetropft |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 EL | Butter |
200 g | gemischtes Gemüse (je nach Saison), z.B. Fenchel, Rüebli, klein gewürfelt |
Salz, Pfeffer | |
75 g | feine Haferflocken |
½ Bund | Peterli, gehackt |
100 g | Quark |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Curry |
wenig Kreuzkümmel | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sandwiches: | |
4 - 8 | Vollkornbrötchen oder Mütschli |
einige Salatblätter | |
100 g | Quark |
½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft |
Salz, Pfeffer | |
1 | Tomate, in Scheiben geschnitten |
einige Gurken oder Essigurken, in Scheiben geschnitten | |
Kräuter nach Belieben |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
- Ofen auf 170°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 190°C).
- Tätschli: Süsskartoffeln mit Bratcrème bestreichen, mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten weich backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Süsskartoffel-Inneres mit einem Löffel herausschaben, in eine Schüssel geben. Kichererbsen dazugeben, mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Restliche Zutaten daruntermischen, bis die Masse kompakt wird. Masse 30 Minuten quellen lassen. 8 ovale Burgerpatties formen und portionenweise in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig knusprig braten.
- Sandwiches: Brötchen einschneiden, sodass sie auf einer Seite noch zusammenhalten, Salatblätter und Burger daraufgeben. Quark mit Zitronenschale und -saft mischen, würzen, auf den Burgern verteilen, mit Tomaten- und Gurkenscheiben füllen, Kräuter einstecken und servieren.
Die Reste der Burgerpatties schmecken auch kalt serviert, Burger in Würfel schneiden und über einen Salat streuen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.