
- 45min
Bohnen-Nudeln mit Bolognese-Sauce (Low Carb)
Eine ausgefallene Kombination aus Bohnen und Hackfleisch, die du lieben wirst. Ein vollwertiges Hauptgericht, das deiner Figur guttut.
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2366kJ / 565kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 38g
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Bohnen-Nudeln mit Bolognese-Sauce (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Bolognese: | |
| 600 g | Hackfleisch, z.B. Rind |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 3 EL | Tomatenpüree |
| 2 EL | Mehl |
| 1 dl | Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 2 dl | Fleischbouillon |
| 400 g | Tomaten, gewürfelt |
| 2 - 3 EL | Bohnenkraut, fein gehackt |
| 100 g | Crème fraîche |
| Salz, Pfeffer | |
| Bohnen-Nudeln: | |
| 0,8 - 1 kg | Coco- oder Stangenbohnen, gerüstet |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 2 EL | Bohnenkraut, gehackt und für die Garnitur |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Bolognese: Hackfleisch in der Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen. Tomatenpüree und Mehl kurz mitrösten, mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, Tomaten und Bohnenkraut beifügen, 10-15 Minuten köcheln. Crème fraîche darunterrühren, würzen.
- Bohnen-Nudeln: Die Bohnen in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und längs in Nudeln schneiden. Zwiebel in der Butter andämpfen. Bohnen-Nudeln und Bohnenkraut beifügen, mitdämpfen und nach Bedarf wenig Bouillon beifügen, knapp weich kochen.
- Kurz vor dem Servieren die Bohnen-Nudeln auf vorgewärmte Teller geben, Bolognese-Sauce daraufgeben, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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