- 35min
Pasta mit Wirz-Hackfleischsauce
Mit der feinen Rahmsauce und dem leckeren Hackfleisch geht der Wirz ganz vergessen. Ideal für ca. vier Kinder und einen Erwachsenen.
back to top
Pasta mit Wirz-Hackfleischsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Wirz-Hackfleischsauce: | |
200 g | Hackfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
250 g | Wirz, fein geschnitten, blanchiert, abgetropft |
30 g | getrocknete Tomaten, gewürfelt |
2,5 dl | Bouillon |
2,5 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
Teigwaren: | |
500 g | Teigwaren |
Salz | |
1 EL | Butter, zum Verfeinern |
50 g | geriebener Sbrinz AOP |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Wirz-Hackfleischsauce: Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Wirz mitdämpfen. Tomaten beifügen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weichkochen. Saucenhalbrahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgiessen, gut abtropfen lassen. Mit Butter verfeinern und mit der Sauce mischen. Teigwaren in Teller verteilen, mit Käse bestreuen.
Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.