
- 27min
Schinken-Pizza mit Gruyère

Pizza selber machen mit Gruyère? Ja, inklusive Mozzarella. Der knusprig gebackene Käse verleiht ihr ein tolles, würziges Aroma.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 12min
- Auf dem Tisch in: 27min
1 Portion enthält:
Energie: 3203kJ / 765kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 34g
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Schinken-Pizza mit Gruyère
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 1 | rechteckig ausgewallter Pizzateig à ca. 550 g |
| Belag: | |
| 2 dl | Tomatensauce |
| 150 g | Mozzarella, zerbröckelt |
| 150 g | Schinkentranchen |
| 150 g | geriebener Gruyère AOP |
| 2 TL | italienische Kräutermischung |
| Pfeffer | |
| wenig Rapsöl, zum Beträufeln | |
| Kräuter, z.B. Oregano, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen12min
- Auf dem Tisch in27min
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- Backofen auf 230°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 250°C).
- Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Belag: Tomatensauce auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen 1-2 cm breiten Rand frei lassen. Mozzarella darüberverteilen.
- Schinkentranchen flach auslegen, mit Käse bestreuen und satt aufwickeln, in Schnecken schneiden und auf der Pizza verteilen, würzen und mit wenig Öl beträufeln.
- Pizza auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden, garnieren und servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













