
- 50min
Empanadas

Diese Empanadas sind die Schweizer Antwort auf das mexikanische Traditionsgericht. Knusprig, mit einer Füllung zum Niederknien. Chochdoch mit Silas.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2973kJ / 710kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 31g
back to top
Empanadas
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Schälchen ca. 14 cm Ø | |
| 2 | rechteckig ausgewallte Fertig-Butterkuchenteige |
| 125 g | Hackfleisch |
| 125 g | Speckwürfeli |
| 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
| 150 g | Ricotta |
| 30 g | Lauch, in feinen Streifen |
| 50 g | Paniermehl |
| 70 g | geriebener Sbrinz AOP |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 TL | Ras el Hanout |
| 1 | Ei, zum Bestreichen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 180°C). Teig auslegen, mit Schälchen 8 Rondellen ausstechen.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit den restlichen Zutaten mischen. Mit 2 Esslöffeln Füllung auf die 8 Rondellen verteilen, dabei etwas Rand frei lassen. Ränder mit Wasser bepinseln. Rondellen überschlagen, sodass Halbmonde entstehen. Ränder gut andrücken, mit Gabel Rillen eindrücken, auf das vorbereitete Blech legen. Mit Ei bepinseln.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.




